Als gelernter Winzer und Weintechnologe war für Fernando schon bald klar, einen eigenen Weinbaubetrieb zu gründen und mit seiner Frau und den beiden Söhnen zu bewirtschaften. 1992 wurde diese Vision umgesetzt. Die Philosophie, wie der eigene Wein sein muss, war ihm längst klar.
Nur die allerbesten Blauburgunder-Trauben, die bis zu 135° Oechsle getrocknet werden, im Fass gären und auch den biologischen Säureabbau machen, tragen den Namen Gianinis Strohwein. Eine leichte Restsüsse, voll im Geschmack und Gaumen, mit feinsten Tanninen und ein Alkoholgehalt mit bis zu 14.5% Volumen, vollenden diesen herrlichen Wein.
Kerner ist eine weisse Traubensorte aus der Kreuzung von Trollinger & Riesling. Der Wein ähneld dem Riesling, hat eine gute Säure und durch seinen eher hohen Alkoholgehalt für einen Weisswein, bringt er manchmal einen Hauch von Muscat mit sich.
Ein Wein, welcher schon das Auge durch seine sattrote Farbe beeindruckt. Das ausgeprägte Bukett nach überreifen Kirschen besticht den Gaumen uns verspricht hohe Erwartungen. Er hält auch was er verspricht:
Ein voller, kräftiger Wein, der viel Freude bereitet.